学工动态
青春向党欢庆祖国73周年华诞--美珈职业学院举行拔河争霸赛
发表时间:2022-10-01作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:118次

(记者 周雨璐)为庆祝祖国73周年华诞,弘扬体育精神,增强学生体质,践行“德、智、体、美、劳”全面发展的教育方针,营造青春阳光的校园氛围,2022101日湖北孝感美珈职业学院举行了“喜迎二十大·欢度国庆节”拔河争霸赛。

本着友谊第一,比赛第二”的原则,在各院系辅导员的带领下,各专业代表队和啦啦队齐聚操场,满怀热情地参加本次的拔河比赛。本次比赛分为10支队伍,每支队伍共10人参赛,其中6名男队员,4名女队员。比赛采取抽签淘汰制,两两对决,角逐出了4支队伍参加决赛。比赛开始前,选手们个个摩拳擦掌,蓄势待发,只听“嘟”的一声响亮的哨声,长绳瞬间紧绷起来,参赛选手们在响亮的“八十、八十、八十”口号中铆足了力气向后拉,赛场上人声鼎沸,扣人心弦,参赛选手奋力拼搏,啦啦队助威声、喝彩声、加油声声声不断。

在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员们个个斗志昂扬,用他们的汗水,为我们讲述了团结的含义。他们顽强的毅力,让每一个人感动。最终软件技术队获得摘得冠军,工业机器人技术队获得亚军,人工智能技术队获得季军。

学工处处长汪庆说:在今天这个特殊的日子举办拔河比赛活动,是为了丰富校园课外生活,以实际行动向祖国73年华诞和党的二十大献礼,引导大学生向上向善,培育学生家国情怀,接下来,学校将会推出六个系列的文体赛事,搭建平台,展示美珈学子风采,锻炼学生的健康体魄,培养同学们“敬业乐群”的团队合作意识

通过拔河比赛的实际案例,向同学们展示了团结合作、奋勇拼搏的精神风貌,为美珈职业学院庆祝国庆节增添了别样风采。


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550