学工动态
有为青年 | 郑生权同学:怀揣梦想,笃志前行
发表时间:2022-06-03作者:学工处阅读:171次

他,和岁月一同奔走;

他,一直努力、不断向前;

他,从不放过点滴小事

在美珈职院,

还有很多这般追求上进的人,

为我们树立起了优秀的榜样,

激励更多的美珈人勇往直前。


 接下来

就让我们一起来领略

美珈学子的风采吧!


个人简介


微信图片_20220603083112.jpg

郑生权,系工业机器人1班学生,共青团员,校学生会体育部成员,2021年在校园文化艺术节中积极表现被评为“优秀组织者”、我校第一届田径运动会“优秀运动员”并获得我校男子组100m、200m第一名的好成绩、2022年5月被评为共青团孝感市“全市优秀共青团员”。



微信图片_20220603083710.jpg

青春就像是爬梯,只有勇于探索,勇于追求更高的阶梯,才会找到人生的目标。只有勇于追求,青春才有意义,让我们一起在理想信念的奋斗中升华。


●坚定理想信念,勇于砥砺奋斗●



微信图片_20220506104031.jpg

郑生权同学始终坚持关于党的基础理论知识的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,平日里,始终做到言行一致,一切从行动出发。2021年国庆假期,汉江遭受突如其来的洪水灾害,他积极报名志愿者进行了为期一个星期的祝愿服务活动,面对困难毫不退缩,最终赢取了抗洪的胜利。


●练就过硬本领,勇攀技术高峰●


微信图片_20220603084301.jpg


他有一颗向往军旅生活的心,为了增强体魄、练就一身过硬的本领,他平日里坚持跑5km;专业学习上努力认真、积极刻苦,积极参加学校的各项活动。


微信图片_20220603084336.jpg



   2021年度军训表现优秀,被评为“优秀标兵”荣誉称号。在这一年来,他加入了我校学生会体育部并协助我校文化艺术节、趣味运动会、我校第一届田径运动会等体育类、文艺类活动的举办。

在我校第一届田径运动会中取得了男子组100m、男子组200m第一名的好成绩,并获得“优秀运动员”荣誉称号。

   在此次孝感市2021年度 “全市五四红旗团委(团工委)”“全市五四红旗团支部(总支)”“全市优秀共青团干部”“全市优秀共青团员”评选中获得“全市优秀共青团员”荣誉称号。




●担当时代责任,彰显青春本色●




微信图片_20220603084826.jpg

022年2月12日寒假期间,他在当地村委会做疫情防控志愿者,他利用自己掌握的卫生防疫知识为大家讲解如何防控疫情,提醒居民减少外出,外出一定戴好口罩,回家后用酒精消毒等,充分做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时积极传播正能量,坚决不信谣、不传谣,消除恐慌情绪。

我校注重用学生身边的榜样和楷模,引导我院青年学子树立正确的荣辱观,培养社会主义核心价值观,激励他们立志成才、奋发进取、敢于担当。这些榜样“看得见”、“摸得着”、可模仿,成为学校立德树人的“活教材”,产生了良好的示范和“共振”效应,从而使校园更加风清气正,先进典型不断涌现,好人好事层出不穷。




Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550