学工动态
寻找最美寝室 创建良好生活环境 -学工处开展寝室长培训会
发表时间:2022-05-06作者:学工处阅读:158次

2022年5月5日下午18:00,学工处宿管科在校图书馆学术报告厅举行了学生公寓寝室长培训会,参加此次培训会的有全体辅导员、学生公寓宿管员和各宿舍寝室长。

培训会由宿管科科长谭虹主持,她宣读了学校关于开展“优化公寓环境,寻找最美寝室”活动的通知,进一步明确了寝室长的职责;将每周五定为学生公寓大扫除日,着力改善学生寝室存在的脏乱差现象,全体同学应全部参与到活动中来,共同创建温馨和谐的良好住宿环境。

谭虹老师介绍了开展“环境最美”、“学风最美”、“最美寝室长”、“最美公寓”的评比活动的具体细则和办法;后期要通过校园网、微信公众号等充分展示“最美寝室”、“最美寝室长”、和“学风最美寝室”的风采,挖掘最美寝室长的先进事迹,在学生中传播正能量。

中医康复一班的陈逸伦认为:“寝室是校园生活非常重要的一个地方,一个好的寝室卫生环境,可以让我们身心愉悦,更有学习氛围,通过这次的寝室长培训会大家了解了寝室长的职责,不仅应该管理好宿舍的卫生环境,更应该以身作则,起到榜样作用。”

培训会尾声,学生工作处汪庆处长高度肯定了这次寝室长培训会,并指出这次“最美寝室”的评比活动可以调动学生的积极性,同时还可以促进学生良好的学习风气。

通过这次培训会,明确了辅导员,宿管员,寝室长在学生公寓的卫生职责,带动同学积极支持和维护宿舍的纪律秩序,治安消防,清洁卫生,维护自身利益,配合做好学生宿舍的管理工作。


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550