学工动态
学生活动 | “味”你而来
发表时间:2022-05-12作者:学工处阅读:131次


为丰富疫情期间在校学生的校园文化生活,弘扬校园美食文化,展示我校学生的烹饪技艺,培养学生的动手实践能力和团队协作能力,激发学生的节约意识、创新意识。工业机器人技术专业、软件技术专业、大数据技术专业特举办“秀厨艺”团建活动。


微信图片_20220512102955.jpg


01/工业机器人专业


工业机器人专业此次“抗疫情、秀厨艺”大比武活动,通过合理饮食与均衡营养,增强身体免疫力,不给病毒可趁之机,用一道道美食来点亮生活。

微信图片_20220512103257.jpg

在活动发起之际,学生们就踊跃报名,积极参加。在大比武过程中,参赛选手手法娴熟地操作着手中的厨具,巧妙运用了煎、炸、炒、焖、煮等烹饪技巧,有条不紊地进行着每一道程序,充分展示自己的烹饪才艺。

微信图片_20220512103438.jpg


在制作过程中,为保证同学们的操作安全,后勤处为同学们安排食堂专人协助同学开关炉灶,指导用火,以防安全事故发生,为活动的顺利开展提供了保障。美食展示的餐宴上,对美味佳肴期待已久的同学们,飞快实现了“光盘”,大家品尝后的笑容,正是对选手们厨艺最好的赞美。


02/软件技术专业


为了传递正能量,发扬“劳动创造价值”的文化理念,缓解学生们因五一在校带来的压力,更好地共克时艰,本专业特意在五一劳动节当天组织了一场快乐又温馨的团建活动,欢聚一起,畅谈生活,共话未来,给校园生活添上了一份欢乐。

微信图片_20220512103715.jpg

微信图片_20220512103710.jpg

走进美珈烹饪教室,只见各小组成员紧张而有序地展示着精湛的厨艺。大家配合默契,分工合作,忙而不乱。切、配、炒、蒸、煮,一招一式,有板有眼,将自己的厨艺展现的淋漓尽致,架势丝毫不逊色于专业组的厨师。

活动中,该专业还邀请到了学校食堂的张大厨到场,为大家讲解并实操了肉类食材的处理方式,同学们认真学习张大厨对肉的处理手法,将生肉进行切丝、切片处理。


微信图片_20220512103926.jpg

微信图片_20220512103937.jpg

   “我觉得这次团建太有意思啦!以后也一定要多多开展!”2021级软件技术专业一班学生杨雨婷愉快的说道。


03/大数据技术专业


      5月7日,21级大数据技术一班同学们在食堂三楼烹饪教室组织开展了“上得学堂,下得厨房”的主题劳动教育活动。此次活动为了增强同学之间的沟通交流,促进学生健康发展,丰富校园文化生活。

微信图片_20220512104114.jpg

微信图片_20220512104127.jpg

同学们参与热情高涨,大显身手,各小组成员团结协作、合理分工切菜、配料、下锅、摆盘。现场伴随着滋滋翻炒声香味四溢各位“厨神”各显神通熟练的刀工更是让人赞叹不已。冷、热、荤、素,炒、煎、烧、烩等作品种类丰富,不仅有色香味俱全的各式菜肴,还有成品的甜品、主食等,从中能感受到同学们对生活的热情和对烹饪的浓烈兴趣,昂扬着一种奋发向上的青春气息和蓬勃的朝气!

微信图片_20220512104234.jpg

同学们参与热情高涨,大显身手,各小组成员团结协作、合理分工切菜、配料、下锅、摆盘。现场伴随着滋滋翻炒声香味四溢各位“厨神”各显神通熟练的刀工更是让人赞叹不已。冷、热、荤、素,炒、煎、烧、烩等作品种类丰富,不仅有色香味俱全的各式菜肴,还有成品的甜品、主食等,从中能感受到同学们对生活的热情和对烹饪的浓烈兴趣,昂扬着一种奋发向上的青春气息和蓬勃的朝气!

微信图片_20220512104324.jpg

从前期的采购到中期的处理食材和烹饪菜肴,再到后期大家聚在一起举杯欢庆,每个人都有自己的任务,每个人都在准备我们的晚餐,同学们对于这次晚餐都十分有自豪感,充分的参与感也让大家体会了美食的来之不易。

微信图片_20220512104417.jpg

本次厨艺活动不仅为爱好美食的大学生们成功搭建了一个展示厨艺的平台,拉近了大家心与心的距离,以厨会友、以食为乐,更是迎合了五一劳动节的意义,锻炼了大家的劳动能力,同时也营造了温馨和谐的大学生活氛围。

Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550