学工动态
食堂开放日 | 与“食”俱进,走进后厨
发表时间:2022-05-05作者:学工处阅读:160次



4月14日,学工处会同总务处与校团委以及学院学生代表一同开展了“食堂开放日”主题活动,走进美珈食堂后厨,“零距离”参观食堂运作情形。

参观所见的食堂与饭点人山人海的景象截然不同,空旷、安静,别有一番气氛;后厨摆放整齐,经过细心得收拾清扫,并没有传统印象里的脏乱场面。同学们一边参观一边认真倾听食堂主管对餐厅工作情况的介绍,享受着这趟“后厨之旅”。


微信图片_20220505143451.jpg

同学们在老师的指导下,穿戴上干净工作帽以及口罩,进行手部消毒后,才进入后厨参观。厨房里,台面上干净的食材、一台台擦拭干净的蒸箱、消防措施,无不体现出餐厅在卫生以及安全方面的用心。同学普遍关心的餐具清洁方面,老师还对消毒清洁机器的运作和系列清洁步骤进行了介绍。

之后,总务处张处长与同学们就餐厅饮食问题展开了座谈会,即时即地了解同学们的问题和需求,答疑解惑。

微信图片_20220505143542.jpg

本次活动中,师生密切交流感想,双方都获得许多经验感悟。老师希望,“食堂开放日”能让同学们更多地了解后勤在餐饮方面的工作,成为同学们学习食品等安全知识的课外学堂,最终发挥劳动育人的培养作用。餐厅以后还将把食堂开放日作为一项常态活动,让更多同学能够参与其中,亲眼见证食堂工作情景、体会食堂工作人员的辛劳,成为食堂工作的小小“监督人”。

学校成立了伙食管理队,有意见、建议或投诉的,可从以下途径反映,投诉的事情力求真实,避免浪费公共资源,投诉方式如下:

   (1)拨打学校食堂内张贴的投诉电话;

   (2)通过各班班长或生活委员收集投诉意见;

   (3)投诉意见上报辅导员,由辅导员统一反映情况;


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550