学工动态
5.12国际护士节 | 白衣提灯,医心筑梦
发表时间:2022-05-17作者:学工处阅读:145次

为庆祝“5·12”国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,展示护理学子良好的精神风貌和职业风范。5月12日下午,医事科技学院护理系举办以“致敬南丁格尔,献礼百年华诞”为主题的5.12国际护士节庆祝活动,向党的二十大胜利召开献礼,向共青团建团100周年献礼。

活动伊始,护理系专业带头人熊蕊教授向护理专业全体师生致以节日的问候。她提到,南丁格尔精神激励了一代又一代护理人,无数的白衣天使用爱的力量和圣洁的初心,为生命健康保驾护航。今后,护理系要始终秉承“传承中华文化,融汇西方科教”,统筹规划,丰富内涵,精准发力,强化特色,持续提升专业建设内涵和水平,全面提升人才培养质量。全体护理学子,要承担起救死扶伤的神圣职责,肩负起发展护理事业的光荣使命,珍惜大好时光,全身心投入学习,在业务上精益求精;要树立科学的护理观念,大胆创新,不断把所学运用到今后的护理工作中;要不断提升综合素质,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术、良好的沟通艺术,用行动传递南丁格尔精神,为护理事业的发展做出不懈努力。

微信图片_20220517085323.jpg

由护理专业优秀学生干部叶奥瑞、潘刘星领誓:

我宣誓

我志愿学习护理专业 救死扶伤 防病治病

实行人道主义精神 全心全意为人民服务 

履行护士的天职

我宣誓

以自己的真心 爱心 责任心 对待每一位病人

永葆白衣天使的圣洁

我宣誓

我将牢记今天的决心和誓言

接过前辈手中的蜡烛 燃烧自己 照亮别人

把毕生精力奉献给护理事业

微信图片_20220517085425.jpg

一顶燕帽 ,一袭白衣,一份使命,铿锵有力的誓词表达了护理学子勇担责任与使命的决心。


优秀学生代表操作展示 


微信图片_20220517085456.jpg

白色衣裳

彰显着无限魅力

轻轻微笑

焕发出迷人色彩

天使职称

代表着生活的希望

没有从天而降的英雄

只有挺身而出的凡人



微信图片_20220517085518.jpg

由医事科技学院护理系优秀学生代表广益、黄李文、刘霜婷、胡聪在职业教育周启动仪式上进行临床护理技能操作展示,娴熟严谨的技能操作让全体师生震撼不已。伴随着师生的阵阵掌声护理学子的榜样力量感染着现场每一位观众。


护理技能操作大赛 

教师行有示范,学生学有榜样。

微信图片_20220517085943.jpg

为更好地引领广大学子积极投入到专业学习中,医事科技学院在512国际护士节,来临之际,组织“护理技能操作大赛”、“展护理学子风采"等系列竞赛活动,庆祝活动中对各项竞赛中获奖学生进行表彰。

微信图片_20220517090008.jpg

我们用坚定的信念,将天使的光芒发扬!志当存高远,让我们用个人梦托起中国梦。师生勇担当,让我们将医专梦融入中国梦。

护士节,祝白衣天使们,护士节快乐!


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550